たまご組(0,1歳児)

泣いている友達がいると、ティッシュペーパーを取りにいき、そっと涙を拭いてくれています。
顔をのぞきこんで頭を、なでなでしてくれます。
言葉はなくても通じ合っている子ども達、優しさも育っています。

男の子4名・女の子2名、合わせて6名の0歳児と、男の子8名・女の子7名、合わせて15名の1歳児、合わせて21名のたまご組です。
 不安いっぱいで泣いていた子ども達も保育士に見守られながら好きな場所、好きな玩具、好きな遊びを見つけて安心して笑顔で過ごしています。周りの人や物に興味をもち、やりたいことをやってみようと五感や好奇心を働かせています。泣いて笑って怒って思いを表し、いろんなことを吸収しながら、心も体も日々大きくなるたまご組さん。一人一人の思いやその時々の気持ちをしっかり受け止めながら、安心して過ごせるよう、温かい雰囲気を大切に保育していきたいと思います。