たまご組(0,1歳児)

在園児のお友達が、新入園児のお友達を見て「かわいい、かわいい」と頭を撫でたり、泣いていると心配そうに顔を覗き込んで頬を触ったりしていました。
言葉やしぐさで思いを伝えようとする姿がとても微笑ましかったです。

男の子1名・女の子2名、合わせて3名の0歳児と、男の子9名・女の子9名、合わせて18名の1歳児、全員で21名のたまご組です。
6月から0歳児1名、1歳児1名途中入園して、合わせて23名になりました。
少しずつ新しい生活に慣れてきて、棚から絵本を出してきてページをめくったり、手作りのダンボール積木を積んだり倒したりしながら手先を使った遊びを楽しんでいます。わらべうた遊びでは触れ合いが心地良いようすで、リズムに合わせて体を揺らしたり手をたたいたりして喜んでいます。安心できる環境の中で、一人ひとりに合わせた生活をしていきたいと思います。